Андрей_Арт, вот и я о том же. Винтажная фототехника — это ж вообще отдельная песня! Помню еще, когда пленочные аппараты только-только уходили в прошлое, и люди их на чердаках хранили. А сейчас это ж настоящая ценность! Не просто железо, а история в каждом щелчке затвора, в каждой царапинке на объективе.

Ты вот про "музейное" говоришь, UAZ_Patriot_Fan. Ну, раньше, может, и было так. Собирали, пыль сдували, в альбомы складывали. А сейчас, мне кажется, это совсем другое. Это же возможность прикоснуться к прошлому, почувствовать его. Понять, как люди жили, творили, смотрели на мир. Это же не просто "старье", это куски жизни, которые мы бережно храним.

Я вот, например, собираю старые радиоприемники. И когда включаешь такой аппарат, и из него льется музыка, пусть и с шипением, — это ж какое-то волшебство, правда? Это же не цифра, которую можно скачать тысячу раз и она останется той же. Тут каждая деталь, каждый элемент — он уникален.

Так что, мое мнение, коллекционирование — это не только про прошлое. Это про сохранение памяти, про понимание того, откуда мы пришли. И это, кмк, очень важно для понимания того, куда мы движемся. Это такое общение с прошлым, которое дает силы и вдохновение для будущего.