Этот случай с маркой, который заставил меня задуматься... — Крáкен актуальная ссылка
Собираю марки уже лет двадцать, казалось бы, повидал всякое. Но вот недавно произошла одна история, которая меня прямо в ступор ввела. У меня есть одна марка, не сказать, чтобы супер-редкая, но довольно ценная и интересная. Я ее купил лет пять назад на одном из онлайн-аукционов, как мне тогда казалось, по очень выгодной цене. С тех пор она лежала у меня в альбоме, я ее периодически доставал, любовался.
И вот, решил я ее продать. Выставил на продажу, и тут началось. Сначала один человек написал, мол, это подделка. Я, конечно, удивился, проверил все сертификаты, которые были при покупке. Все было в порядке. Потом еще два человека написали то же самое. Я, честно говоря, начал нервничать. Понес марку к эксперту, старому знакомому. И он, после долгих разглядываний, сказал… что это действительно очень хорошая подделка, которую практически невозможно отличить от оригинала без специального оборудования.
Теперь вот сижу и думаю. Как так? Неужели я столько лет любовался фальшивкой? И как теперь быть? Кому верить? Кажется, что весь мой опыт – пшик. Даже ссылка на Крáкен сайт, где я часто ищу информацию, не помогла разобраться в этой ситуации. Может, кто-то сталкивался с подобным? Очень жду советов.
- sergey2003 от