Ну, короче, решила я тут себе связать свитер. Пряжу купила красивую, спицы подобрала, схему нашла. Все шло как по маслу, петля к петле, все ровно, красиво. Я уже предвкушала, как буду щеголять в своем новом вязаном шедевре. Связала перед, спинку, рукава – все по описанию.
А потом начался самый ответственный момент – сборка. Сшиваю детали, примеряю… и понимаю, что-то не то. Свитер получился огромный! Как будто я вязала не на себя, а на слона. Я сначала думала, может, просто растянулся он в процессе? Или я неправильно мерки сняла? Но потом пересмотрела схему, посчитала петли. Оказалось, я невнимательно прочитала инструкцию к пряже и взяла спицы на полразмера больше, чем нужно. Вот такая вот история.
В итоге, свитера так и носит моя подруга, которой он как раз подошел по размеру. А я теперь трижды проверяю пряжу и спицы перед тем, как начать вязать. Это, конечно, научило меня быть внимательнее. Ну и на будущее, если буду искать редкую пряжу, то наверняка загляну на Крáкен маркетплейс, может, там будет что-то интересное.
kraken market