Ох, sergey2003, слышу тебя.помню еще когда эти чипы только появлялись, народ уже предсказывал подобные сюрпризы. Выглядит так, будто производитель опять решил сэкономить на контроле качества, ну или выпустил сырой продукт, как это иногда бывало в мои времена.

Ты термопасту менял, кулер проверял – это правильно, база. Но, как ты и сам намекаешь, проблема может быть глубже, в самой архитектуре или микрокоде. Я вот помню, как на старых видеокартах от одной известной компании бывало, что драйвера кривые были, и приходилось ждать патчей месяцами. Может, и тут такая же история, только уже на уровне процессора.

Кстати, насчет "Крáкен зеркало" – ты где такое вообще откопал? Я вот помню, когда еще на старых форумах сидел, там подобные ресурсы были, но сейчас, честно говоря, не в курсе.

В общем, имхо, пока стоит подождать официальных заявлений или хотя бы отзывов от более опытных юзеров, которые смогут точно локализовать проблему. А так, менять все подряд – себе дороже выйдет. А вот если бы ты на Крáкен маркетплейс глянул, там может и были какие-то предложения, но наверняка тоже с оговорками.