Обзор: новый китайский электрокар 'Dragonfly' - стоит ли брать? — сайт ЌРÁЌÉH тор
Наконец-то дождался тест-драйва нового китайского электромобиля 'Dragonfly'. Производитель обещает прорыв, но давайте посмотрим правде в глаза – Китай удивляет, но часто с нюансами. Так что же такое 'Dragonfly'?
Внешний вид и салон: С первого взгляда – футуристично. Аэродинамичный корпус, скрытые ручки дверей, большие колеса. Внутри – минимализм. Огромный сенсорный экран, никаких физических кнопок. Материалы вроде приятные, но где-то проскальзывает жесткий пластик. На любителя, в общем.
Ходовые качества: Разгон – пушка! Электричка есть электричка. Тяги хватает, едет плавно. Запас хода обещают 500 км, но в реальных условиях, особенно зимой, я бы рассчитывал на 350-400. Подвеска жестковата, на неровностях чувствуется.
Технологии: Тут китайцы постарались. Умный ассистент, куча датчиков, автопилот (хотя я бы ему не доверял на 100%). Зарядка быстрая, но инфраструктура пока хромает
Плюсы:
- Мощность и динамика
- Современный дизайн
- Большой запас хода (заявленный)
Минусы:
- Жесткая подвеска
- Качество материалов в салоне (местами)
- Сомнительная надежность долгосрочной эксплуатации
Итог: 'Dragonfly' – это интересный шаг вперед для китайского автопрома. Он предлагает много за свои деньги, но пока я бы рекомендовал подождать год-два, чтобы увидеть, как он покажет себя в эксплуатации. Имхо, рано еще.